Специальность: учитель географии

Учебное заведение, год окончания: Московский государственный открытый педагогический университет, 1996 год, географический факультет

Квалификационная категория, год присвоения: высшая – 1999, подтверждение 2004, 2009, 2013, 2018, 2023

Стаж работы: 37 лет

Награды, звания: Грамота Министерства Образования РФ - 2003 г.; Звание «Почетный работник общего образования РФ» – 2009 год; Победитель ПНПО "Образование" - 2018 г. Занесение на Доску почета министерства образования и науки Калужской области "Лучшие работники образования и науки" - 2023 г.

Родился в с Кременском Медынского р-она Калужской обл. Окончил Кременскую среднюю школу. Поступил в Мещовское педагогическое училище. Окончил его в 1986 году и получил специальность учитель физической культуры. Начал свою профессиональную деятельность в Свердловской восьмилетней школе учителем физкультуры.

В 1987 году был призван в ряды Советской армии. В 1989 году устроился на работу в родную Кременскую школу и через год поступил в МГОПУ на географический факультет. Окончил университет в 1995 году.

Географию в школе начал преподавать еще до получения высшего образования, с 1990 года.

Занимаю активную педагогическую позицию, изучаю передовой опыт, экспериментирую, применяю современные технологии и подходы.

С 2012 года являюсь руководителем школьного краеведческого музея.

С началом своей педагогической деятельности в Кременской школе, я продолжил традицию туристских походов по родному краю и выезды на районные и областные туристские слёты.

Руковожу школьным поисковым отрядом «Звезда» в составе районного поисково-исторического объединения.

Постоянно занимаюсь с обучающимися проектной и исследовательской деятельностью. Школьники участвуют и становятся призерами и победителями областных и всероссийских чтений, конкурсов  и конференций, муниципальных и областных олимпиад по географии.

Начиная с 2003 года, в рамках Российской ассоциации учителей географии регулярно участвую во всероссийских мероприятиях с целью обмена опытом, профессионального общения, обсуждения теоретических и практических вопросов преподавания школьной географии.

С 2003 по 2012 годы я был назначен директором Кременской средней школы. В 2007 году школа участвовала и стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений внедряющих инновационные образовательные программы приоритетного национального проекта «Образование» и получила грант – 1 миллион рублей. В 2007 году школа получила статус «Школы, содействующей укреплению здоровья учащихся».

В педагогической прессе опубликован ряд моих статей. Первая публикация в методическом журнале «География в школе» датирована 1998 годом.

Каждый урок проводится с использованием цифровых технологий. В кабинете есть своя медиатека, состоящая из электронных учебников по географии, учебных фильмов и методической литературы. Постоянно повышаю свое самообразование.

Интересным для меня является вопрос эффективности использования традиционных и современных видов наглядности на уроке. В этом помогает мне использование накопленных предметов кабинета-музея географии и авторские опорные схемы в цифровом формате.

Занимаюсь общественной деятельностью. Являюсь председателем Совета ветеранов Афганистана Медынского района и председателем Медынской районной общественной организации "Ветеранов ВДВ". Выполняю ряд функций патриотического характера как член Российского Союза ветеранов Афганистана. Имею боевые и государственные награды. Общественная работа, ярко отображается на общем патриотическом духе Кременской средней школы.

bottom of page